Прислать новость

Сотрудник воронежской заправки незаконно слил топливо на 1 млн рублей

Он присвоил себе 12 тонн бензина и дизеля 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6969

В Воронеже сотрудника заправки поймали на незаконном сливе 12 тонн бензина и дизеля. За это ему грозит уголовная ответственность, сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 4 августа.

В обязанности 34-летнего мужчины входил контроль получения и реализации топлива, а также подготовка документации по остаткам. Полицейские установили, что с ноября 2019-го по июль 2020-го он с помощью махинаций с бумагами создавал излишки бензина и дизеля. Их злоумышленник перепродавал по цене ниже рыночной знакомому, занимающемуся грузоперевозками. 

За 8 месяцев сотрудник заправки получил «надбавку к зарплате» более чем в 600 тысяч рублей. Между тем ущерб, причинённый компании, оценивается в сумму более 1,1 млн рублей.

Обнаружив «утечку», руководство заправки обратилось в полицию, после чего «бизнесмена» задержали. На него завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Пока подозреваемому выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Ранее в Воронеже сотрудник логистической компании похитил 7 тысяч литров топлива ради льгот для знакомых. За это ему грозит до 6 лет лишения свободы. 

Новости других СМИ