Прислать новость

Убитого в США воронежца похоронили только через месяц после трагедии

34-летнего Романа Рощупкина с большим трудом удалось доставить в Россию 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

13442

В селе Средний Икорец Лискинского района Воронежской области сегодня, 8 августа, похоронили 34-летнего Романа Рощупкина. Молодой мужчина был убит в США больше месяца назад. По подозрению в преступлении арестована американка – 28-летняя жена Романа. 

Как мы уже писали, тело воронежца нашли 6 июля в доме, который снимала семья в городке Дирфилд, штат Огайо. Причиной смерти эксперты назвали множественные ножевые ранения. Супруга убитого пустилась в бега, но вскоре её арестовали.

Сразу после трагедии российские друзья Романа в Америке организовали сбор средств на транспортировку тела на родину. Требовалась сумма 20 тысяч долларов. И буквально за неделю она была собрана. Власти США легко пропустили груз в таможенную зону. Но вопросы возникли у российской стороны.  

Роману нравилось жить в США
Фото из соцсетей

Родные Романа с середины июля безуспешно пытались дозвониться до консульства России в США. Не ответило ведомство и на запросы портала «МОЁ! Online» о причинах задержки. Телефоны консульских отделов в Вашингтоне и Нью-Йорке не отвечали. 

В итоге гроб доставили в Средний Икорец рано утром 8 августа. Проститься с Романом пришли десятки людей. Многие захотели поддержать семью Рощупкиных. Рома был единственным и поздним ребёнком в семье. После трагедии его мама закрыла свой небольшой бизнес. Пожилые супруги тяжело переживают утрату.

«Брак трещит по швам»

Как вспоминают жители Среднего Икорца, Рома с детства любил иностранные языки, с лёгкостью овладел английским. После школы он поступил на факультет иностранных языков, учился в Воронеже. В 2007 году, когда Роману был 21 год, он поехал на стажировку в США, но обратно возвращаться не стал: решил строить новую жизнь в новой стране.

По словам родных Романа, сначала он был диспетчером в логистической компании, потом чинил телефоны в гипермаркете, был доставщиком пиццы. В последнее время он трудился менеджером в крупной торговой фирме.

В США Роман женился на девушке из России. Как рассказывает друг семьи, первые четыре года у них были почти идеальные отношения. Но потом чувства сошли на нет. Однако ребята остались друзьями.

Супруга Романа была младше его на 6 лет
Фото с сайта dayton247now.com

Вскоре воронежец познакомился со Сторми Даниель Николь Делеханти. Она была младше его на 6 лет, у неё было двое детей и проблемы с алкоголем. Но Роман был уверен, что все трудности преодолимы. К тому же он быстро нашёл общий язык с детьми Сторми, и пара поженилась.

Однако жена не смогла справиться с пагубными привычками. Помимо пристрастия к алкоголю у неё обнаружилось и увлечение наркотиками. Супруги часто ругались. 30 ноября 2019 года после очередного семейного скандала женщина в состоянии наркотического опьянения посадила детей в машину, выехала на трассу и врезалась в столб. После этого она попыталась скрыться с места происшествия, оставив детей в машине. Но её арестовала полиция и предъявила обвинение по семи пунктам.

В ожидании суда Роман часто навещал супругу в тюрьме и рассказывал, что происходит дома: как учатся дети, чем они занимаются. В итоге Сторми Делеханти судили и в январе 2020 года приговорили к условному наказанию...

После ареста Сторми начала пить — часто и много. На карантине проблемы с алкоголем только усилились. В начале лета мужчина признался друзьям, что брак трещит по швам.

Жилой комплекс, в котором произошло убийство
Фото из соцсетей

Соседи не слышали ни звука

Сторми Делеханти после ДТП с участием детей
Фото из полиции США

Тело Романа около 20:30 обнаружил младший брат Сторми и сразу позвонил в службу 911. Соседи рассказали полиции, что никаких криков или шума они не слышали. Супругу погибшего, которая скрылась с места преступления на своей «Мазде», объявили в розыск. 7 июля машину зафиксировали камеры видеонаблюдения в штате Юта, а 11 июля женщину задержали на другом конце страны — в городе Лас-Вегасе. Пытаясь скрыться от полиции, она преодолела на машине 3 500 километров.

Мотивы убийства пока не раскрываются. Соседи говорят, что супруги часто ссорились. Дала ли женщина признательные показания, неизвестно.

13 лет не был дома

После своего отъезда в Америку Роман ни разу не был в России. Долгие годы он не мог по разным обстоятельствам покидать территорию США и общался с родными по скайпу.

Однако в этом году он запланировал поездку на родину, которая, увы, не успела состояться.

«Роман был замечательным человеком с отличным чувством юмора. Он много работал, никогда не сдавался и всегда поддерживал своих друзей», — пишут о погибшем его друзья.
 

Новости других СМИ