Прислать новость

В Воронеже убит активист-зоозащитник

Причиной расправы стали деньги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

15989

В Воронеже 3 августа убили зоозащитника. Тело 42-летнего Юрия Петруняка нашли в его квартире. О случившемся в редакцию «МОЁ! Online» сообщили знакомые погибшего.

Тревогу забила мама Юрия. Он долго не выходил на связь, и пенсионерка решила его проведать, вместе с ней пошла и его подруга. В квартире мужчины на ул. Пешестрелецкой сразу стало понятно, что случилось что-то плохое. Все вещи были раскиданы, мебель перевёрнута и разбита. Мама Юрия попыталась разложить вещи по местам, но тут увидела под креслом ноги. И упала в обморок.

Это был Юра. Он был убит несколькими ударами ножа в спину. Из квартиры пропали деньги, драгоценности, ноутбук и планшет.

На место преступления съехались следователи и стали выяснять, с кем перед гибелью общался Юрий. Это 37-летний дважды судимый мужчина, с которым Юрий недавно познакомился. Рецидивист и стал главным подозреваемым.

7 августа Юрия похоронили на Юго-Западном кладбище. Проситься с ним пришли и его соратники. Мужчина занимался защитой прав животных, организовывал пикеты за скорейшее принятие закона об ответственном обращении с животными, проводил «парады собак» в День города, участвовал в акциях по сбору средств для приютов. Редакция «МОЁ! Online» познакомилась с Юрием, когда он добивался организации огороженной площадки для выгула собак в парке «Танаис».

Подозреваемого задержали в прошлые выходные. Он прятался в лесу у микрорайона Подгорное. Он признался в убийстве и показал, как совершил преступление, во время следственного эксперимента.

37-летний мужчина взят под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение по статье «Убийство».

— Сотрудниками СК назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы, — рассказали в Следственном комитете.

Редакция «МОЁ! Online» выражает соболезнования родным и близким Юрия.

Новости других СМИ