Прислать новость

Владельцу подпольной сауны в Воронеже утвердили приговор за гибель людей

Областной суд оставил апелляцию бизнесмена без удовлетворения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

6447

Воронежский областной суд оставил в силе обвинительный приговор владельцу воронежской сауны, где погибли двое мужчин. Напомним, в мае 2019 года Левобережный районный суд приговорил бизнесмена к 5,5 года колонии общего режима и обязал его выплатить родным погибших 1 миллион 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также полностью погасить их судебные издержки.
Осужденный попытался обжаловать приговор и подал апелляцию, но областной суд оставил ее без удовлетворения, рассказали нам в пресс-службе суда.

Взрыв в здании, расположенном в Монтажном проезде, прогремел в декабре 2016 года. После этого начался сильнейший пожар, с которым боролись более 100 спасателей. Под завалами обнаружили тела 46-летнего и 66-летнего мужчин. Кстати, по документам в здании был мебельный склад, а баня и хостел там работали нелегально. Один из погибших снимал в хостеле комнату, а другой охранял склад. Также пострадала 41-летняя администратор сауны – женщину отбросило взрывной волной.

Изначально была версия, что ЧП случилось из-за неправильного хранения газового баллона. Однако оказалось, что трагедия произошла из-за самодельного отопительного оборудования. Владелец сауны, решив сэкономить, приобрёл газовый котёл и переделал его так, что он стал работать на сжиженном газе. Устанавливал котёл он тоже сам, «не имея необходимого опыта, знаний и квалификации», говорится в решении суда. Оборудование проработало около месяца, а затем произошла утечка и скопившийся газ рванул, вызвав пожар.

Следственный комитет возбудил и довел до суда уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Максимальное наказание по этой статье – 4 года лишения свободы, но бизнесмен получил 5,5 года колонии общего режима. Так решил Левобережный райсуд. Дело в том, что за два месяца до ЧП мужчина был осуждён за другое преступление условно – срок он получил за то, что покалечил человека. И условный срок ему заменили на реальный, прибавив к новому.


Новости других СМИ