Отец подростка, подозреваемого в убийстве девочки, расправился с любовницей

Мужчина из своих 64 прожитых лет 33 года провёл за решёткой и умер в колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

74

Читать все комментарии

12118

В Воронеже продлили срок ареста 17-летнему подростку, которого подозревают в убийстве 9-летней школьницы (на момент преступления ему было 16 лет). В СИЗО юноша проведёт ещё два месяца — до 26 октября. Об этом рассказали в Следственном комитете.

Как оказалось, у молодого человека было тяжёлое детство. Его отец часто избивал мать на глазах у детей. Мужчина из своих 64 прожитых лет 33 года провёл за решёткой и умер в колонии в 2017 году. Последнюю судимость он получил в 2012 году, когда жестоко расправился со своей любовницей во время распития спиртного и попытки вступить в половую связь. Умерла она от травмы живота: истекла кровью. Так и нашли её на полу: обнажённую, мёртвую, в крови.

Мать юноши лишили родительских прав за пьянство, когда ему было 12 лет. Сам он почти до 6 лет не разговаривал, а позже учился в интернате для детей с отстающим интеллектом.

Напомним, кошмарная история произошла 25 мая в одном из бобровских сёл. Там пропала 9-летняя девочка. Её долго никто не искал, потому что родители с двумя детьми уехали на рыбалку с ночёвкой. А оставшиеся дома дети семьи думали, что школьница ушла ночевать к бабушке, которая живёт в том же селе. Хватились ребёнка только 27 мая. Начались масштабные поиски. К волонтёрам также присоединился и предполагаемый убийца. Он даже подходил к дому, где потом нашли тело девочки: делал вид, что осматривает двор.

По одной из предварительных версий, в тот злополучный день парень заманил девочку сначала в шалаш, потом повёл в заброшенный дом, снял замок. Что он там делал с несчастной, следствие не раскрывает. Но, по словам мамы, на теле девочки были синяки, видимо, она боролась и сопротивлялась. Умерла она от удушья. Тело жертвы злоумышленник спрятал в сундуке, накрыв тряпками. После этого юноша как ни в чём не бывало направился играть в футбол.

Правоохранители быстро вышли на подозреваемого. По словам местных жителей, младшие дети семьи девочки потом рассказывали, якобы парень просил их выманить сестру из дома и привести в шалаш. Потом их вместе видели у того заброшенного дома.

Юноша признался и показал, где спрятал жертву. В мобильном у него нашли фото и видео «18 плюс» и активный поиск: «что может грозить за убийство». А светит юноше максимум 10 лет колонии.

Есть предположение, что злоумышленник заранее спланировал преступление. По словам местных жителей, его якобы видели у песочницы, где играла школьница, им показалось, что он наблюдал за ней.

Новости других СМИ