Прислать новость

Из-за «запредельной» пожароопасности в аэропорту Воронежа дежурит вертолёт МЧС

Оборудование вертолёта позволяет тушить лесные и ландшафтные пожары

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3593

В аэропорту Воронежа с субботы, 12 сентября, дежурит вертолёт МЧС Ми-8. Оборудование вертолёта позволяет тушить лесные и ландшафтные пожары. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС России.

«Воздушное судно незамедлительно будет применяться при угрозе населённым пунктам и инфраструктуре», — отметили в ведомстве.

Сотрудники МЧС добавили, что в Воронежской области, несмотря на постепенное похолодание, продолжает сохраняться «запредельный уровень пожарной опасности». В Воронеже, Нововоронеже, а также Рамонском, Новоусманском, Верхнехавском, Каширском, Нижнедевицком, Семилукском, Хохольском, Репьёвском, Лискинском, Острогожском, Каменском, Аннинском, Панинском, Эртильском и Бобровском районах установлен V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень). В Борисоглебском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохопёрском, Таловском, Павловском, Подгоренском, Ольховатском, Бутурлиновском, Калачеевском, Воробьёвском, Богучарском, Кантемировском, Верхнемамонском, Россошанском и Петропавловском районах установлен IV класс пожарной опасности (высокая степень).

За первые две недели сентября в Воронежской области потушили 14 лесных пожаров и 394 ландшафтных — связанных с горением травы, камыша и т. д.

А трём пожарам, которые произошли в августе, присвоили статусы ЧС. Речь о пожарах в Бобровском районе (26 и 28 августа) и в Лискинском районе (26 августа). Тогда была угроза для людей и для инфраструктуры.

Новости других СМИ