Прислать новость

В Липецке в многоквартирном доме горел подвал

Причиной возгорания стал мусор 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

330

В Липецке на улице Космонавтов вечером 14 сентября в подвале многоквартирного дома произошло сильное задымление. Жители вызвали пожарных, помогали им сотрудники управления ГО и ЧС. Два человека – пожилые супруги – были доставлены до машины скорой помощи и госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом». 

Как оказалось, пожар распространился на площади в 30 квадратных метров. Его причиной стало загорание неубранного мусора.

С начала сентября на долю мусора и сухой травы приходится до 30% общего числа фиксируемых на территории Липецка возгораний. По нескольку раз за неделю горели мусор и сухая трава в поселке Силикатный, в том числе на улицах Архангельской и Астраханской, на Дачном, в районе Силикатных озёр, на Тракторном рядом с шестой доменной печью. Повторяются в суточных сводках отдельные садоводческие товарищества и гаражные кооперативы. 

В основном это связывают с тем, что люди не придают многим вещам надлежащего внимания. Бросают мусор везде, где придётся, и жарят шашлыки на природе.

Новости других СМИ