Прислать новость

В Воронеже проверяют историю с избиением молодых людей охранниками арт-центра

Парни перелезли через забор, чтобы попасть в заведение 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

60

Читать все комментарии

8102

В Воронеже полиция проводит проверку инцидента между охранниками гастромаркета «Коммуна» (проспект Революции, 39) и двумя молодыми людьми, решившими посетить заведение. Будучи пьяными, они пробрались в арт-центр через забор, после чего их заковали в наручники и избили. О случившемся «МОЁ! Online» рассказал один из пострадавших.

Инцидент произошёл в ночь с 5 на 6 сентября. По словам 23-летнего Исмаила, они с другом гуляли в центре города и решили заглянуть в «Коммуну», чтобы потанцевать. К тому моменту молодые люди уже были пьяными. «Без объяснения причин» их не пустили в заведение, после чего они обошли здание и перелезли через забор.

— Нас сразу же скрутили. Меня вывели на улицу, а мой друг спрятался в туалете. Когда он вышел, то сразу получил удар в лицо. В ответ он ударил одного из охранников. После этого на него набросилось около пяти человек. Я поспешил ему на помощь, ударил одного из них. А через мгновение мы уже были закованы в наручники и лежали на земле лицом вниз, — рассказывает Исмаил.

По его словам, некоторое время охранники удерживали их в таком положении, нанося им удары ногами по голове. В какой-то момент второй молодой человек попытался сбежать. «Он хотел добежать до ближайшего отделения полиции, чтобы с него сняли наручники и остановили этот беспредел», — говорит Исмаил. Однако парня догнали, отвели обратно и «продолжили бить». Прохожим при этом охранники якобы сообщили, что поймали наркомана.

По словам потерпевшего, конфликт продолжался не меньше двух часов. «К моменту приезда полиции я истекал кровью. Ещё около двадцати минут мы просидели в наручниках. Никто на нас не обращал внимания», — говорит собеседник «Ё!». Спустя ещё какое-то время на место прибыла бригада скорой помощи. Молодых людей доставили в больницу «Электроника». Там Исмаилу диагностировали сотрясение головного мозга. Также в его крови обнаружили 0,45 мг/л спирта.

— Когда на следующий день мы пришли писать заявление в полицию, над нами стали смеяться. Отношение было таким, словно мы заслужили избиения, — добавил Исмаил.

Молодые люди заявляют, что не собирались ничего воровать или как-то повреждать имущество организации, а просто хотели повеселиться.

В региональном управлении ГУ МВД «МОЁ! Online» сообщили, что по факту инцидента проводится проверка. В «Коммуне» от комментариев отказались.

Новости других СМИ