Прислать новость

Осуждён туляк, 14-лет назад убивший 79-летнюю пенсионерку в воронежском посёлке

Рецидивист не получил максимальное наказание, предусмотренное статьёй УК

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4278

В Воронежской области осудили 32-летнего жителя Тульской области за убийство 79-летней жительницы посёлка Новитченко (Таловский район) в 2006 году. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба Таловского районного суда в четверг, 17 сентября.

Мужчину судили по статье об «Умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Ему грозило до 15 лет колонии, но суд выбрал ему более мягкое наказание с учётом того, что осуждённый с 2012 года отбывает наказание в местах лишения свободы Тульской области — за разбой и наркотики. Также суд учитывал то, что рецидивист признал свою вину. 

Напомним, жуткая история произошла 14 лет назад. По данным регионального управления Следственного комитета, 10 февраля 2006 года в частном доме в посёлке Новитченко племянник нашёл травмированное тело 79-летней тёти. Он вызвал на место полицейских, которые обнаружили на месте преступления отпечатки пальцев. После судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате травмы живота, груди, сопровождавшейся кровоизлиянием в брюшную полость.   

Правоохранители начали расследование, но только в 2020 году, через 14 лет, им удалось узнать о возможной причастности к преступлению 32-летнего уроженца Тульской области. Правоохранители сняли отпечатки с пальцев заключённого и выяснили, что они совпадают с оставленными на месте убийства. Под «тяжестью доказательств» он рассказал, как совершил преступление.

В период с 19 января по 10 февраля 2006 года мужчине было 18 лет. Он находился в гостях у родственника в посёлке Елань-Коленовский (Новохопёрский район). В одну из ночей он напился и поссорился с хозяином, после чего решил вернуться домой в Тульскую область. Злоумышленник пошёл пешком в неизвестном для себя направлении, чтобы отыскать возможность уехать в другой регион. Так он забрёл в посёлок Новитченко и, замёрзнув, попросился у хозяйки ближайшего дома на ночлег. Ей оказалась 79-летняя женщина, которая сначала впустила гостя в дом, а после попросила его уйти. Мужчина разозлился и избил женщину кулаками, а затем неустановленным тупым предметом множество раз ударил её в грудь, живот, голову и правую голень. После этого рецидивист уехал в Тульскую область.

Новости других СМИ