Прислать новость

Горевший в центре Воронежа автобус снова выйдет в рейс

По словам перевозчика, электрику можно быстро отремонтировать, а салон не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5257

Стали известны подробности пожара в автобусе №80. ЧП произошло сегодня, 25 сентября, на ул. Плехановской. Ранее портал «МОЁ! Online» публиковал видео происшествия

У многих читателей возник вопрос, почему водитель автобуса бегал возле него, но не пытался тушить (судя по записи). Мы спросили это у руководителя ИП-перевозчика Андрей Очнева. Он объяснил, что автобус утром прошёл осмотр и успел совершить один рейс. Водитель заподозрил неисправность и решил с конечной поехать в гараж для осмотра и возможного ремонта. Поэтому в салоне пассажиров не было. Когда появился дым, водитель не стал глушить двигатель, потому что был в среднем ряду на светофоре, и выбежал посмотреть, что произошло.

- Резкий приток воздуха и работающий вентилятор создали вот такое мощное пламя, - пояснил Андрей Очнев. - Водитель использовал два огнетушителя, которые были в автобусе. А проблему решил третий огнетушитель, который применил очевидец. 

По словам нашего собеседника, автобус ездит на маршруте с 2016 года. Машине около 15 лет. Скорее всего, произошло короткое замыкание в электрике. 

- От пожара не застрахован никто, - говорит Андрей Очнев. – Даже новые автобусы горят. 

Огонь не повредил салон, а на ремонт потребуется пара дней. Перевозчик считает, что выпустить автобус на линию можно будет уже на следующей неделе. При этом пообещал, что весь в транспорт в компании ещё раз проверят, чтобы избежать подобных случаев. 
 
 

Новости других СМИ