Прислать новость

Полыхающую воронежскую деревню сняли на видео

Очевидцы назвали происходящее адом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

16215

Горящую деревню в Новохопёрском районе сняли на видео. Запись была опубликована 26 сентября в группе «Типичный Воронеж». На кадрах видно, что полыхают дома разного по виду состояния — заброшенные и довольно новые. Также можно разглядеть, что огонь подступил к зданиям со стороны поля. Причём дома горят по обеим сторонам дороги. Некоторые полыхали друг за другом. Авторы ролика назвали происходящее адом.

Как рассказали в МЧС, это село Троицкое. Площадь пожара там составила около 15 га. Огонь уничтожил 10 домов на площади 700 кв. м. По данным спасателей, повреждённые постройки были нежилыми.

По словам спасателей, сегодня в области около 20 пожаров. Читатели «МОЁ! Online» сообщили, что горит молодой лес и трава в районе Медовки под Воронежем. Как уточнили в МЧС, площадь пожара — около гектара.

Также попал на видео ландшафтный пожар в Панинском районе. Там огонь подобрался к железной дороге. Там площадь пожара — полгектара.

Причины пожаров — сухая погода (дождей не было почти месяц), сильный ветер (15-18 м/с) и костры, которые разводят сельские жители, очищая свои огороды. Отметим, что потушить горящие камыши или торфяники практически невозможно.

Новости других СМИ