Прислать новость

Крупные пожары в Воронежской области будет тушить вертолёт

Горят леса в Борисоглебске и на окраине Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

11043

В редакцию «МОЁ! Online» обратились сразу несколько читателей и сообщили о двух крупных пожарах сегодня, 27 сентября: в Борисоглебске и за Подгорным (Коминтерновский район Воронежа). В пресс-службе регионального управления МЧС подтвердили информацию о возгораниях и сообщили о том, что на борьбу с огнём планируют направить вертолёт Ми-8.

Спасатели уточнили, что на окраине Воронежа площадь пожара сейчас составляет 5 га, в Борисоглебске — 15 га. 

Пожар за Подгорным
Автор фото: очевидец

О пожаре в Борисоглебске в соцсетях активно рассказывают местные жители. По их словам, горит сосновый лес в юго-восточном микрорайоне города. На видео, снятом очевидцами, оранжевый дым поднимается высоко над крышами частных домов. 

По данным администрации Борисоглебска на 27 сентября за последние сутки в городе случилось 7 природных возгораний. 

— Предварительно, пожары начинаются из-за неосторожного обращения с огнём. Это может быть неудачно закончившийся отдых на природе или поджог сухой травы, — сказали чиновники и напомнили о противопожарном режиме, действующем в регионе с апреля. 

Кроме того, региональное управление МЧС разместило в соцсетях обращение к жителям Борисоглебска. В связи с нагрузкой на спасателей и порывами ветра до 18 м/сек. горожан попросили записаться в группу добровольцев для тушения пожара — на всякий случай. 

Основные требования: возраст от 18 лет, дееспособные, наличие полевой формы одежды, крепкой обуви (берцы и тому подобное), наличие шанцевого инструмента с собой (лопата, лом, кирка, топор, пила и так далее), мобильника с установленным на нем WhatsApp для координации. Заявки (ФИО/ телефон/наличие автомобиля) можно отправить в WhatsApp с пометкой «Добровольцы Борисоглебск» по номеру 89204342012

ОБНОВЛЕНИЕ: информация о пожаре в Борисоглебске поступила к дежурному в 12:14 воскресенья, 27 сентября. Его тушит 81 человек с помощью 23 спецмашин. Такие данные на 16:00 приводит региональное управление МЧС.
ОБНОВЛЕНИЕ: по информации МЧС на 18:34, в Борисоглебск направлена аэромобильная группировка спасателей из 19 человек и 7 спецмашин.

Новости других СМИ