Прислать новость

Воронеж в кольце огня! На помощь едут пожарные из других регионов

Пожарная обстановка с каждым часом ухудшается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

190

Читать все комментарии

38434

Воронежскую области охватили пожары. Огонь со всех сторон подступает к областному центру. Ситуация очень напоминает 2010 год, когда сгорело две трети лесов в окрестностях Воронежа.

Ближе всего к городу полыхает Бабяково. Огонь бушует с двух сторон дороги. Видео пожара прислали в редакцию «МОЁ! Online». На кадрах видно огненную стену, которая стремительно движется вдоль трассы. По словам жителей микрорайона Репное, на ул. Рыбацкой люди вышли из домов вместе с животными. Они готовы бежать или защищать свои дома от огня.

Предотвратить распространение пожара пытались и жители Отрадного. Днём 27 сентября добровольцы с лопатами сбивали пламя на подступах к жилым домам.

Продолжают полыхать лес и трава в районе Медовки (Рамонский район). Территория, охваченная огнём, составила около 50 гектаров. Пламя может добраться и до Рамони.

Пожар в Новоподклетном (Рамонский район) охватил уже 5 гектаров. Огонь уже подошёл к кладбищу в Подгорном. Как мы уже рассказывали, этот пожар добрался и до жилых домов.

Пожар в Ямном
Фото читателя «МОЁ! Online»

В Семилукском районе тоже бушует огонь. По словам читателей «МОЁ! Online» сильно пострадал парк «Три самолёта».

Как рассказали в МЧС, на помощь в Воронежскую область идёт аэромобильная группировка Липецкого регионального управления МЧС России. Уже направлен первый эшелон (25 человек, 4 единицы техники). Кроме того, выдвинулась группировка Тульского спасательного центра МЧС России (50 человек и 10 единиц техники).

Завтра в тушении пожаров задействуют и второй вертолет Ми-8. Должен работать также самолёт Бе-200. Причина пожаров, как говорят спасатели, в людской беспечности. Почти месяц в области стоит сухая погода. Осенью многие огородники и садоводы стали избавляться от мусора, разжигая костры. Сильный ветер мгновенно разносит пламя по сухим лесам и полям.

Любимые воронежцы, просим вас не жечь костры сейчас ни при каких обстоятельствах. Любая искра в нынешних условиях может привести к крупномасштабному пожару. Сил спасателей сейчас не хватает. Многие горожане хотят присоединиться к борьбе с огнём и готовы усилить добровольные пожарные дружины. Мы сообщим, кто и как будет организовывать эту работу.

Новости других СМИ