Прислать новость

В МЧС отчитались о ликвидации всех пожаров в Воронежской области

Общая площадь пожаров достигла 250 гектаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

7223

Все крупные пожары в Воронежской области потушены к 21 часу понедельника, 28 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС. Однако спасатели продолжают дежурить на сгоревшей территории, чтобы предотвратить повторное возгорание от углей. В некоторых местах продолжают проливать дымящиеся участки.

Самым последним потушили самый крупный пожар - Борисоглебском районе. Там сгорели 168,8 гектара леса и сухой травы. Первым ещё вчера потушили пожар у Бабяково в Новоусманском районе.  Несмотря на пугающие фотографии, это ЧП было не самым крупным в регионе. Утром сегодня ликвидировали пожар в Медовке. Там огонь бушевал на площади 50 гектаров. Затем спасатели справились с огнём в Новоподклетном. Там пламя успело распространиться на 25 гектаров. 

Карта пожаров у Воронежа

Также в выходные пожарные выезжали в Павловский, Новохопёрский, и Семилукский районы. Итого общая площадь пожаров за два дня превысила 250 гектаров!

Тушение огня осложнял сильный порывистый ветер, до 18 м/с, а также отсутствие пожарного водоснабжения в сёлах. Воронежским спасателям пришлось использовать авиацию, а также вызвать на помощь коллег из Тулы и Липецка. За 28 сентября вертолёты Ми-8 и Ка-32 произвели 29 сливов воды общим объёмом в 145 тонн. 

Основной причиной пожаров у посёлков Ямное и Новоподклетное местные жители считают поджоги. И утверждают, что поджигателей надо искать среди бизнесменов, незаконно вырубающих лес под застройку.

— У нас тут земля дорогая, это не халатность, это специально жгут, — судачат сельчане.

Однако у пожарных другая версия: неосторожное обращение с огнём. И говорят, что виновниками пожаров могли стать воронежцы, поехавшие в выходные на природу жарить шашлыки. По фактам пожаров следователи организовали проверки.

— Сотрудники СК проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Действиям должностных лиц, ответственных за противопожарную безопасность, будет дана правовая оценка. Также следователям предстоит выяснить причины и условия, приведшие к пожарам, и принять меры к их недопущению в будущем, — рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Напомним, в результате пожаров сгорели несколько домов и хозяйственных построек. К счастью, никто не погиб и не пострадал. 
 

Новости других СМИ