Прислать новость

Ещё два серьёзных пожара произошли в Воронежской области

Возгорания зафиксировали в Рамонском и Лискинском районах 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7423

В Воронежской области загорелся лес у села Новоживотинное (Рамонский район) днём среды, 30 сентября. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил очевидец.

В региональном управлении МЧС подтвердили информацию «народного корреспондента» и сообщили о возгорании сухой травы и лесной подстилки на площади 2 га. На место происшествия выехали 54 спасателя на 18 спецмашинах и к 19:35 потушили пожар. 

— Погибших и пострадавших нет,  — резюмировали в МЧС.

Также спасатели рассказали о шестом крупном пожаре в регионе за последние сутки. Он произошёл у села Нижний Икорец в Лискинском районе. На площади 30 га там горят сухая трава и лесная подстилка. Их тушит группировка сил из 37 человек и 14 единиц спецтехники. «Погибших, пострадавших, спасённых нет», — добавили в МЧС. 

Таким образом, общее число крупных пожаров в регионе за эти сутки равняется шести. Всего же к спасателям на 20:00 среды, 30 сентября, поступило 111 вызовов. Ранее региональный Гидрометцентр спрогнозировал усиление ветра в Воронежской области вечером среды, 30 сентября. Порывы могут достигать 15 — 18 м/с и усложнять работу пожарных: в такой ситуации огонь распространяется молниеносно.

Дорогие читатели! К нам постоянно поступает новая информация о возгораниях. Обратите внимание на то, что в материалах о пожарах появляются обновления.

Новости других СМИ