Прислать новость

Водитель «Тойоты» отказался от алкотеста после ДТП на Московском проспекте

Также 30-летний воронежец самовольно покинул больницу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

99

Читать все комментарии

27385

В Воронеже водитель «Тойоты», предполагаемый виновник аварии, сбежал из больницы, куда попал после жуткого ДТП на Московском проспекте, произошедшего вечером воскресенья, 4 октября. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД сегодня, 5 октября.

Полицейские не уточнили, получил ли 30-летний воронежец травмы, но рассказали, что тот отказался проходить тест на состояние алкогольного опьянения. В связи с этим правоохранители составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 12.26 КоАП РФ. Её санкция предусматривает 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав от 1,5 до 2 лет.

Полицейские продолжают устанавливать причины и обстоятельства ДТП. К утру 5 октября им удалось выяснить, что, по предварительным данным, в 19:20 у дома № 119 на Московском проспекте 29-летний водитель «Вольво С-40» во время перестроения из левого ряда в средний столкнулся с «Хёндай Солярис» и «Лифан Смайли». Автомобили «Шкода» и «Киа Рио» остановились после ДТП, чтобы помочь его участникам. 

Примерно в 22:20 в стоящие машины влетел 30-летний воронежец на «Тойота Краун», который двигался в сторону улицы Хользунова. После столкновения «Тойоту» отбросило на ВАЗ-2112 («двенадцатая»), который двигался попутно в правом ряду, и на припаркованный справа автомобиль «Тойота Цельсиор». Отечественное авто после этого отлетело в дерево на правой обочине. 

В результате жуткой аварии 29-летняя автомобилистка, управлявшая «Лифаном», скончалась на месте до приезда скорой. Её пассажирку, 22-летнюю девушку, доставили в больницу, но она умерла в приёмном отделении медучреждения. 27-летний водитель «Киа Рио» из Острогожского района, в момент аварии находившийся на проезжей части, получил травмы и попал в больницу, где его госпитализировали. Также в медучреждение с травмами доставили 38-летнего жителя Липецкой области, управлявшего «двенадцатой», и его пассажира, 47-летнего мужчину. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Новости других СМИ