Прислать новость

В Воронежской области начались новые пожары

Сухая трава загорелась в Семилукском, Грибановском и Бобровском районах 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6617

Три природных пожара произошли в Воронежской области днем в четверг, 8 октября, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В 13:37 поступило сообщение о загорании сухой травы и молодого леса в Семилукском районе недалеко от поселка Орлов Лог. Ориентировочная площадь пожара составляет около 2 га травы и 1 га молодого леса. К тушению привлекли 60 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 57 человек и 16 единиц техники.

В 14:08 поступило сообщение о загорании сухой травы и молодого леса в Грибановском районе недалеко от поселка Васильевка. Площадь пожара составляет около 2 га. С огнём борются 32 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 24 человека и 6 единиц техники.

В 14:57 поступило сообщение о загорании сухой травы, камыша и лесной подстилки в Бобровском районе в 3 км от села Мечётка, где расположены 113 домов. В населённом пункте живут 541 человек, 105 из них дети. Площадь пожара составляет около 3 га. С огнём борются 30 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 человек и 4 единицы техники.

Ранее стало известно, что все крупные пожары, которые начались в регионе 7 октября, потушены. Спасатели боролись с пожарами в Новоусманском, Лискинском и Бобровском районах. В последнем с пожаром у села Пчелиновка боролись 6 дней, его площадь составила 150 гектаров.

Новости других СМИ