СК проверит данные об избиении воронежца сотрудниками полиции 

Пострадавший мужчина написал заявления в Следственный комитет России и прокуратуру с просьбой привлечь воронежских полицейских к уголовной ответственности

12.10.2020 12:18
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В региональном управлении Следственного комитета проверяют данные о том, что сотрудники  отдела полиции № 7 (Южный отдел) в Воронеже якобы избили 36-летнего мужчину. По словам потерпевшего, инцидент с ним случился 3 октября. Мужчину задержали на левом берегу, на улице Ярославской, где у него возник конфликт с 15-летним подростком.

Воронежец утверждает, что его доставили в отдел полиции, где целых 8 часов из него выбивали показания в нападении на подростка и похищении его телефона, которое он не совершал. Потерпевший говорит, что правоохранительные органы с ним не церемонились — били битой по ногам, спине, голове.  

— Сначала они просто уговаривали меня признаться, а когда я долгое время объяснял, что ничего не делал, тогда один из оперативников взял резиновую палку и начал меня бить по ногам, — рассказывает мужчина. — Ударов было, наверное, 20, от боли я упал на пол. Тогда второй полицейский приказал встать и заставил меня приседать, властным голосом командовал: «Быстрее». Когда у меня кончались силы и я опускался на пол, оперативники начинали снова меня бить по ногам. Истязали меня до обеда. Всё это сопровождалось нецензурной бранью, и полицейские постоянно повторяли, что я должен что-то написать. Но я им твердил: «Мужики, ну правда, не брал я ничего». 

Подробности этой истории читайте в ближайшем номере газеты «МОЁ!», который выйдет уже завтра, 13 октября. 

— Следственными органами управления Следственного комитета по Воронежской области организована процессуальная проверка по сообщению 36-летнего воронежца, о противоправных действиях сотрудников полиции, — сообщает региональный пресс-центр СК. — В ходе проверки будут устанавливаться и опрашиваться должностные лица и свидетели для установления картины произошедшего. 

Отметим, что в раздел «Народные новости» на нашем портале сообщалось ещё об одном подобном факте. А именно, читатель указал, что 3 октября около 20 часов  он стал свидетелем, как из отдела полиции № 8 (Ленинский район) четыре сотрудника Росгвардии вынесли на брезенте человека и передали его врачам скорой помощи. 

— Жаль человека, что вот так замучили… Прокуратура обязана отреагировать на беспредел стражей порядка, — написал читатель. — Не смог сделать фотографии, но видел, как машина скорой помощи повезла избитого мужчину в сторону больницы БСМП № 1. 

В региональном пресс-центре ГУ МВД корреспондентам «МОЁ!» пояснили, что 3 октября к указанному выше отделу полиции скорая не приезжала и никого из отдела на носилках или брезенте не выносили. Другими словами, этот факт правоохранительные органы не подтвердили. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.