Прислать новость

Трассу под Липецком заволокло дымом

Горело поле с сухой травой 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

475

Несмотря на то что жары за окном уже нет, риск возникновения пожаров не уменьшается, но даже увеличивается. Люди выезжают на природу, где неизменным атрибутом отдыха нередко становится костёр. Дачники и владельцы домохозяйств с помощью огня стремятся очистить участки от сухой ботвы, травы и другого садового мусора, оставшегося после сбора урожая. Осенью усиливается ветер, а он является главным разносчиком огня.

В сентябре в отдельные дни на территории города в день происходило до семи пожаров. Наиболее крупные произошли на нескольких гектарах в районе очистных сооружений и у СНТ «Горняк-1», на территории СНТ «Центролит». Кстати, последнее садоводческое товарищество в горячих сводках с начала месяца отметилось трижды. В общей сложности у «Центролита» пожарные тушили более 8 гектаров сухой травы. 

Буквально вчера в сети появилось видео, снятое в районе Кузьминских Отвержек. Здесь горело сухая трава в поле. Дымом от огня заволокло всю автомобильную трассу.

Сейчас стабилизировать обстановку помогает изменившаяся погода и пролившиеся, наконец, дожди. Однако опасность серьёзных возгораний пока сохраняется.

Категорически запрещено разводить костры, жечь траву, с помощью огня уничтожать отходы, в том числе сельхозпроизводства. Для нарушителей предусмотрены внушительные штрафные санкции. 

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, немедля звоните по телефонам 01, 101 и 112.

Новости других СМИ