Прислать новость

В Воронеже ФСБ поймала экс-следователя на взятке в полмиллиона рублей

Бывший правоохранитель запросил деньги со свидетеля по делу, который мог стать обвиняемым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6488

В Воронеже бывшего следователя регионального управления СК Романа Юрина обвиняют во взятке на 500 тысяч рублей. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Железнодорожного районного суда сегодня, 28 октября.

Роману Юрину около 30 лет. Мужчина служил в Левобережном отделе регионального СК с 13 января 2020 года. Согласно обвинению в феврале этого года к тогда ещё правоохранителю обратилась знакомая, проходившая свидетелем по делу о «Мошенничестве» (ст. 159 УК РФ). Женщина могла стать обвиняемой, поэтому попросила Юрина «минимизировать уголовное преследование». 

Дело знакомой обвиняемого расследовали в главном следственном управлении МВД. По данным правоохранителей, Юрин сказал женщине, что благодаря связям в ведомстве может помочь ей за указанную сумму.

Согласно обвинению 20 февраля 2020 года злоумышленник встретился со свидетелем у офиса банка на улице Остужева. Женщина передала Юрину 50 тысяч настоящих рублей и 450 тысяч — муляжей. После этого мужчину задержали сотрудники регионального управления ФСБ в присутствии работников воронежского СК. 

В суде нам не пояснили, признал ли Юрин свою вину, но сказали, что уже бывший следователь (уволен на фоне уголовного дела) не отрицал, что взял деньги. Он объяснил свои мотивы трудным финансовым положением. 

Романа обвинили в покушении на мошенничество и передали дело в суд. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий. 

Новости других СМИ