Воронежская пенсионерка перевела 1,3 миллиона рублей жениху из Сирии 

В деле разбираются сотрудники полиции 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

6497

60-летняя жительница Воронежа стала жертвой мошенника, перечислив ему 1,3 миллиона. Такую сумму женщина отдала в надежде устроить свою личную жизнь, но в итоге осталась без денег, и без потенциального будущего мужа.

Пострадавшая обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию. По словам женщины, ещё в июле этого года на просторах интернета она познакомилась с мужчиной, который представился ей врачом из Сирии. Их переписка завязалась, в ходе неё на ломаном русском языке новый знакомый рассказал, что устал от одиночества, мечтает о семье. Говорил комплименты женщине и заявлял, что ради неё готов переехать жить в Россию.

За долгие годы он скопил достаточно денег, которых хватило бы, чтобы открыть в Воронеже частную клинику. Однако для переезда необходимо получить разрешение на выезд из Сирии. Проблему можно решить, но стоит это 1 миллион 300 тысяч рублей. Конечно, можно было бы потратить все свои сбережения, но тогда мечта о клинике в России останется только мечтой, говорил своей возлюбленный лжеврач. 

Женщина решила помочь иностранцу и стала заёмщиком в нескольких банках. В общей сложности на счёт мошенника пенсионерка перевела 1,3 миллиона, рассчитывая на скорое замужество. После того как пострадавшая спросила у возлюбленного, когда и где они встретятся, мужчина пропал.

В настоящее время по факту случившегося полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следственных органов ГУ МВД по Воронежской области, пока личность мошенника не удалось установить. Расследование уголовного дела продолжается.