Прислать новость

Погибших в сливной яме рабочих воронежской фермы обвинили в нарушении дисциплины

Гострудинспекция региона завершила расследование группового несчастного случая в Верхнемамонском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3506

В конце сентября в Верхнемамонском районе двое сотрудников молочной фермы погибли в сливной яме. По итогам расследования «несчастного случая» воронежская Гострудинспекция назвала причины случившегося сегодня, 29 октября. 

Напомним, трагедия произошла 24 сентября. В рабочее время двое мужчин в возрасте 45 и 63 лет должны были отремонтировать сливной колодец. 

Подробности случившегося рассказала жена первого погибшего. По её словам, в обязанности супруга ремонт не входил: он работал скотником. Тем не менее мужчина полез в колодец и, вдохнув канализационный газ, потерял сознание и упал в яму лицом вниз. На помощь ему бросился 63-летний коллега, который, по словам родственницы погибшего, отвечал на предприятии за технику безопасности. Никаких средств защиты на мужчинах не было. Оба погибли.

По данным инспекции, причиной несчастного случая стало стало «нарушение работниками дисциплины труда, выразившееся в принятии самостоятельного решения о проведения работ в сливной яме цеха сепарации навозных масс, без средств индивидуальной защиты (респираторов)». 

— Комиссией по расследованию несчастного случая выявлены недостатки в системе управления охраной труда, в части отсутствия должного контроля за работниками при проведении работ, — рассказали в госоргане.

В Гострудинспекции добавили, что комиссия направила материалы расследования в правоохранительные органы: для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Новости других СМИ