Нервный срыв срочника назвали причиной стрельбы на воронежском аэродроме

Согласно предварительному разбирательству у Антона Макарова не было конфликтов с сослуживцами и офицерами

09.11.2020 13:15
МОЁ! Online
57

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В качестве основной версии стрельбы на воронежском аэродроме «Балтимор» рассматривается нервный срыв солдата-срочника Антона Макарова. Об этом сообщили в Западном военном округе.

— По результатам проведенного в воинской части в Воронежской области предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта 9 ноября или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение, не было, — следует из сообщения.

Трагический инцидент произошел около 5:00 9 ноября на военном аэродроме «Балтимор». Солдат-срочник Антон Макаров сначала убил топором офицера, завладел его табельным оружием, после чего расстрелял сослуживцев. В результате стрельбы погибли три человека, еще один ранен. Появлялась информация, что он скончался в медучреждении, но потом выяснилось, что он получил легкие ранения, которые не представляют угрозы для жизни, и находится в военном госпитале. Однако официальной информации о его текущем состоянии пока нет.

К поискам Антона Макарова привлекли спецназ и дроны. По всему городу объявлен план «Сирена», который предполагает сбор личного состава, привлекаемого к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников.