Что известно о солдате, устроившем стрельбу на «Балтиморе»?

Антон Макаров два года проучился в воронежском институте МВД

09.11.2020 14:05
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

20-летний солдат-срочник Антон Макаров, который открыл стрельбу на военном аэродроме «Балтимор», два года проучился на полицейского в воронежском институте МВД на радиотехническом факультете, после чего ушёл в армию, пишет Baza в своем телеграм-канале.

По данным педагогов, Макаров был вспыльчив, недисциплинирован и агрессивен, а однокурсники говорят, что Макаров иногда странно себя вел и мог внезапно закричать.

Молодой человек был местным жителем, его призвали в армию из Воронежа прошлой весной, пишет ТАСС.

Напомним, трагический инцидент произошел около 5:00, 9 ноября, на военном аэродроме «Балтимор». Солдат-срочник Антон Макаров сначала убил топором офицера, завладел его табельным оружием, после чего расстрелял сослуживцев.

В результате стрельбы погибли три человека, еще один ранен: появлялась информация, что он скончался в медучреждении, но потом выяснилось, что он получил легкое ранение и его жизни ничего не угрожает. Однако официальной информации о его текущем состоянии пока нет.

К поискам Антона Макарова привлекли спецназ и дроны. По всему городу объявлен план «Сирена», который предполагает сбор личного состава, привлекаемого к розыску и задержанию вооруженных и иных особо опасных преступников.

По предварительной версии, причиной стрельбы стал нервный срыв Макарова.

Другие подробности — в теме «МОЁ! Online» «Массовое убийство военных на аэродроме «Балтимор».