Задержание солдата-срочника под Воронежем попало на видео

На одном из роликов Антон Макаров признался, что понимает, за что его задерживают

09.11.2020 16:45
МОЁ! Online
73

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В сети появились два видео задержания 20-летнего солдата-срочника Антона Макарова, устроившего стрельбу на военном аэродроме «Балтимор». На первом ролике, опубликованном Telegram-каналом Life Shot, крупным планом видно прижатое к земле лицо солдата и слышен следующий диалог:

— Знаешь за что задержан?
— За всё,
— За что «за всё»?

На этом видео прерывается.

На втором ролике, который в редакцию «МОЁ! Online» прислали читатели, видно, как трое мужчин в штатском после задержания ногами бьют лежащего на земле солдата. Рядом стоит автомобиль «Шкода Кодиак», которую Макаров ранее угнал в Ямном.

По данным пресс-службы Западного военного округа, солдата задержали правоохранительные органы. Сейчас с молодым человеком проводятся следственные действия.

Напомним, трагический инцидент произошел около 5:00, 9 ноября, на военном аэродроме «Балтимор». По предварительной версии, солдат-срочник Антон Макаров сначала убил топором офицера, завладел его табельным оружием, после чего расстрелял сослуживцев.

В результате стрельбы погибли три человека, еще один ранен: появлялась информация, что он скончался в медучреждении, но потом выяснилось, что он получил легкое ранение и его жизни ничего не угрожает. Однако официальной информации о его текущем состоянии пока нет.
По предварительной версии, причиной стрельбы стал нервный срыв Макарова.

К поискам Антона Макарова привлекли спецназ и дроны. По всему городу был объявлен план «Сирена».

В соцсетях появилась информация, что утром Макарова видели в микрорайоне Придонской, но официального подтверждения этих данных не было. Позже стало известно, что солдат, угрожая водителю оружием, угнал у рыбака серую «Шкоду Кодиак» в селе Ямное Рамонского района. На ней он и направился в Землянск, где его и задержали. По предварительным данным, молодой человек ехал к родственникам в Орлловскую область. При задержании солдат не оказывал сопротивления.

20-летний Антон Макаров два года проучился на полицейского в воронежском институте МВД на радиотехническом факультете, после чего ушел в армию. По данным педагогов, Макаров был вспыльчив, недисциплинирован и агрессивен, а однокурсники говорят, что парень иногда странно себя вел и мог внезапно закричать.

Согласно школьной характеристике, Макаров учился на 4 и 5, занимался велоспортом. Воспитывали его бабушка и дедушка. Квартира молодого человека расположена на улице 45-й Стрелковой дивизии. Как говорят соседи, Антону квартиру здесь купила мама, но он в ней практически не жил. Сама мама вышла замуж и уехала в другую страну. Соседи охарактеризовали парня как умного, доброго и воспитанного.

Все подробности — в теме «МОЁ! Online» «Массовое убийство военных на аэродроме «Балтимор» и в Telegragram-канале https://t.me/moeonline.