Прислать новость

Тема недели: после стрельбы на аэродроме обсуждаем дедовщину в армии

По какой причине Антон Макаров убил офицера и сослуживцев и как сделать так, чтобы такие случаи не повторились в Российской армии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

133

Читать все комментарии

10541

В понедельник, 9 ноября, новость о 20-летнем солдате-срочнике Антоне Макарове, открывшем стрельбу на воронежском аэродроме «Балтимор», облетела все крупные российские СМИ.

Макаров топором зарубил проверяющего офицера, завладел его пистолетом и застрелил двоих человек. Еще один военный оказался ранен, сейчас он находится в местном военном госпитале.
Полдня Макаров перемещался по Воронежу и пригородам, в итоге угнал машину у рыбака в селе Ямное Рамонского района и скрылся на ней, но был задержан в селе Землянск Новоусманского района. При задержании солдат не оказывал сопротивления. По новым данным, Макаров за день угнал три машины, угрожая мирным жителям, от его действий могли пострадать невинные люди.

По предварительной версии, причиной стрельбы стал нервный срыв Макарова. По данным пресс-службы Западного военного округа, у солдата не было конфликтов с офицером и военнослужащими, на которых он напал.

Между тем известный российский журналист Олег Кашин намекнул на межнациональную подоплеку конфликта. Напомним, одной из жертв стрелка стал рядовой Нинаил Акталиев.

— Когда человек специально идёт в казарму и убивает там ингуша, это называется нервный срыв, — иронично написал Кашин в своем Telegram-канале.

А заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что преступность в Вооружённых силах нуждается в профилактике.

Дорогие читатели! Что вы думаете по поводу произошедшего? Что, на ваш взгляд, стало главной причиной стрельбы? Вопрос к тем, кто служил: сталкивались ли вы с дедовщиной? Делитесь своими историями и мыслями в комментариях!

Новости других СМИ