Прислать новость

В Воронеже арестовали расстрелявшего сослуживцев солдата

В отношении Антона Макарова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на тот срок, о котором просило следствие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

7104

Воронежский гарнизонный военный суд сегодня, 11 ноября, на два месяца, до 8 января 2021 года, арестовал солдата-срочника Антона Макарова, который стрелял по четверым сослуживцам в воинской части, расположенной на территории аэродрома «Балтимор». Ему предъявлено обвинение по двум статьям — «Убийство двух или более лиц» (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ) и «Хищение оружия» (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ), — допускающим пожизненное заключение.

Согласно предварительной версии следствия причиной преступления мог стать нервный срыв у солдата. В настоящий момент молодому человеку назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявит его психическое состояние на момент расстрела.

Напомним, 9 ноября в пять утра на военном аэродроме «Балтимор» произошло ЧП. Солдат-срочник Антон Макаров убил одного офицера и двоих срочников. Еще одного сослуживца он ранил.

Макаров угнал машину у рыбака в Рамонском районе и скрылся на ней, но был задержан в Семилукском районе. При задержании солдат не оказывал сопротивления. По предварительной версии, молодой человек ехал в Орловскую область к бабушке и дедушке, которые его вырастили.

Подробнее о случившемся читайте в теме «МОЁ! Online» — «Массовое убийство военных на аэродроме «Балтимор».

Новости других СМИ