6 человек отравились угарным газом с начала недели в Воронеже

Среди пострадавших двое детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

1651

С начала недели в Воронеже зарегистрировано три случая отравления угарным газом. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Об этом «МОЁ! Online» сообщили в городской службе спасения.

Так, в понедельник, 23 ноября, в экстренную службу поступила информация об отравлении угарным газом на улице Циолковского (Левобережный район). В медучреждение из квартиры были госпитализированы 27-летняя женщина и двухлетний ребёнок.

В тот день же день к спасателям обратилась жительница трёхэтажного дома, расположенного на улице Газовой (Коминтерновский район). Женщина обнаружила свою пожилую соседку в ванной без сознания. 65-летнюю пенсионерку доставили в больницу с признаками отравления угарным газом.

В среду, 25 ноября, в экстренную службу обратился врач скорой помощи, который сообщил о возможном отравлении угарным газом в многоквартирном доме на улице Гайдара (Коминтерновский район). В больницу из квартиры доставили семью из трёх человек: 40-летнего мужчину, 34-летнюю женщину и шестилетнего ребёнка.

В двух случаях отравление могло произойти в результате возникновения обратной тяги, ещё в одном — при работающей газовой колонке, установленной в ванной комнате.

Как избежать трагедии при пользовании газовыми приборами

1. ВСЕГДА открывайте форточку или приоткрывайте пластиковое окно при пользовании газовыми приборами. Это касается не только колонок, но и отопительных котлов в частных домах и газовых плит. В частном доме в помещении, где установлен котёл, приток воздуха через форточку должен быть ВСЕГДА.

2. НИКОГДА не включайте одновременно с газовой колонкой вытяжку.

3. РЕГУЛЯРНО проверяйте тягу в дымоходе. При отсутствии тяги обращайтесь в управляющую организацию или в службу газа по телефону 04, 104 (с мобильного телефона).

4. ВСЕГДА пускайте в квартиру представителей специализированной организации по проверке дымоходов и вентканалов (такие проверки должны проводиться 4 раза в год по инициативе управляющей компании).

5. ВСЕГДА пускайте в квартиру работников службы газа для проверки исправности газового оборудования (владелец квартиры обязан ежегодно заключать договор на техническое обслуживание газовых приборов).

Новости других СМИ