В Воронеже суд вынес приговор по делу о резонансном ДТП с тремя авто

Выехавшую на встречку пьяную женщину на «Ауди Q5» приговорили к двум годам лишения свободы условно и лишили прав

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

4229

Центральный райсуд Воронежа вынес приговор по уголовному делу о резонансном тройном ДТП на улице Сакко и Ванцетти. Об этом сообщила региональная прокуратура в среду, 2 декабря.

Виновными признали автомобилистку за рулём кроссовера «Ауди Q5» и водителя «Шкоды». Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, а также на три года лишили её прав. Мужчине ограничили свободу сроком на два месяца.

Авария с тремя машинами произошла на улице Сакко и Ванцетти около семи вечера 27 февраля 2019 года. 44-летняя женщина на «Ауди» выехала на встречную полосу и, не попытавшись снизить скорость, врезалась в автомобиль «Шкода Фабия», за рулем которого был 60-летний мужчина. После столкновения «Ауди» в неуправляемом заносе столкнулся с автомобилем «Тойота Камри» под управлением 47-летнего водителя.

В результате аварии пострадала 53-летняя пассажирка «Шкоды». Женщина получила тяжкие телесные повреждения.

Позже выяснилось, что водитель «Ауди» села за руль нетрезвой. На неё завели дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Водителю «Шкоды», который не предпринял никаких мер, чтобы предотвратить ДТП, инкриминировали часть 1 указанной статьи.

— В ходе судебного следствия автоледи вину признала полностью и в содеянном раскаялась. Водитель «Шкоды» отрицал свою вину в произошедшей аварии, настаивая на том, что действовал в условиях крайней необходимости, — сообщили в прокуратуре.

Приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Новости других СМИ