Скандальный памятник Алёнке в Нововоронеже демонтировали (ВИДЕО)

Очевидцы рассказывают об этом в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

16123

Вызвавший общественный резонанс памятник Алёнке в Нововоронеже демонтировали, пишут местные жители в социальных сетях. Демонтаж прошёл днём в понедельник, 21 декабря.

«Идёт демонтаж. Я мимо ехала, видела», — написала в группе «Нововоронеж Online» во «ВКонтакте» Юлия Хитрова. Интернет-пользовательница добавила, что на снос арт-объекта пришли посмотреть много людей.

Между тем демонтаж вызвал неоднозначную реакцию у местных жителей.

— Алëнка — символ современного искусства! Сделали бы что-нибудь действительно красивое, даже на уровне шедевра, — сдержанно бы похвалили. Большинство прошло бы мимо. А вот эта достопримечательность привлекает всеобщий интерес, обсуждение уже на уровне страны. Успех! — гласит пост в том же паблике.

Местная администрация пока не прокомментировала снос памятника. Ранее власти Нововоронежа заявили, что памятник уберут, если такое решение примут уроженцы села Новая Алёновка, с которыми был согласован проект арт-объекта.

— Алёнка стала подарком городу и старожилам к 250-летию села Новая Алёновка, и ни копейки бюджетных средств на скульптуру потрачено не было, — отмечали власти в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Памятник высотой два метра сделан из металлоконструкций с элементами художественной ковки.

Правда, местные жители вовсе не рады новому арт-объекту. По мнению большинства, фигура Алёнки внушает ужас.

Новости других СМИ