Белгородец незаконно хранил оружие и боеприпасы

За это ему грозит до 4 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

513


Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Борисовскому району задержали по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов 61-летнего местного жителя.

В ноябре прошлого года он уже привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему». Однако урок этот не пошёл ему впрок. На этот раз по месту жительства мужчины полицейские обнаружили более 400 винтовочных патронов калибра 5,6 мм, а также охотничье ружьё «ИЖ-К» 16-го калибра, которое он самодельным способом переделал под обрезное. Мужчина пояснил, что боеприпасы и охотничье ружьё ему достались по наследству от брата.

Согласно заключению эксперта изъятое огнестрельное оружие пригодно для производства выстрела, а патроны являются боеприпасами к нарезному охотничьему ружью, на хранение которых у мужчины нет разрешения.

В отношении жителя Борисовки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Новости других СМИ