Воронежец до смерти запытал знакомого из-за тысячи рублей

Его обвиняют в совершении убийства с особой жестокостью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

25348

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в убийстве своего знакомого с особой жестокостью и самоуправстве с применением насилия. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 декабря 2019 года мужчины распивали спиртное в съёмной квартире на улице Волгоградской. В какой-то момент обвиняемый заметил, что у него пропала тысяча рублей. Он заподозрил в воровстве своего товарища и стал избивать и пытать его, требуя вернуть деньги. Добившись признания в хищении, мужчина забрал тысячу рублей и покинул квартиру. Его знакомый скончался на месте от полученных травм.

Позже на теле 45-летнего погибшего были обнаружены следы от 31 удара стулом, 22 ножевых ударов, четырёх ударов вилкой, а также следы ожогов от утюга.

Подозреваемый в убийстве был задержан, в его отношении возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). В настоящий момент дело передано в Левобережный райсуд для рассмотрения по существу.