В Воронеже пассажира такси облили зелёнкой за отказ платить за проезд

Видео инцидента прислали в редакцию «МОЁ! Online»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

108

Читать все комментарии

30449

В Воронеже пассажира такси облили зелёнкой за то, что он отказался платить за поездку. Видео инцидента прислали в редакцию «МОЁ! Online» 9 января. Выяснить, когда и где именно был снят ролик, нам пока не удалось.

На кадрах видно, как сидящий на земле мужчина закрывает лицо руками. Рядом с ним стоит мужчина и сверху льёт на него зелёнку из пузырька.

— Вот что бывает с… (мат), которые не платят за проезд, — говорит агрессор.

На кадрах видны номера стоящей рядом машины 36-го региона (Воронежская область). Имеет ли она отношение к инциденту, неизвестно. Мы обрезали часть ролика, где видно лицо «пассажира». Его заставляют растереть зелёнку руками по лицу, толкая ботинком в голову. На этом запись обрывается.

Как оказалось, обливание зелёнкой – старый способ проучить зайцев. В интернете множество видео с пассажирами-неплательщиками с зелёными лицами. В большинстве случаев таксисты заставляли своих обидчиков самих умыться зелёнкой. Но иногда пассажиров, прежде чем облить, даже избивали.

Конечно, такие способы сведения счётов незаконны. Эти действия вполне могут квалифицироваться как «Хулиганство». А максимальное наказание по ней – 5 лет лишения свободы.

— Законных методов борьбы с зайцами фактически нет. По правилам водитель обязан высадить пассажира, не желающего оплачивать проезд, после чего он должен поехать в полицию и написать заявление, — говорит председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов.

Но водитель часто не знает ни имени пассажира, ни его телефона. Всё это должны выяснить полицейские. Но такие дела, по словам самих таксистов, нередко спускаются на тормозах. Да и из-за 500 рублей, например, не каждый захочет писать заявление.

Новости других СМИ