Тема недели: можно ли оправдать жестокость водителя такси, который облил зеленкой пассажира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

157

Читать все комментарии

14311

9 января в редакцию «МОЁ! Online» прислали шокирующее видео, на котором молодой человек сидит на снегу, пока его обливают зелёнкой и заставляют измазать ею лицо. На ролике таксист и его пассажир, судя по всему, не заплативший за проезд.

После публикации записи воронежские полицейские начали проверку, по итогам которой примут процессуальное решение — например, о возбуждении дела по статье «Хулиганство», которая предусматривает до 5 лет колонии.

В сети можно найти много публикаций на тему такой борьбы таксистов с неплательщиками. Мотивация водителей объясняется тем, что они не могут связаться с нарушителями, чтобы потребовать с них деньги, а правоохранители якобы не станут заниматься поиском незаплатившего, да и писать заявление из-за 300 — 500 рублей будет не каждый.

Дорогие читатели, как вы считаете, оправдывает ли поступок таксиста то, что неплательщика могли бы и не найти? Нужно ли теперь наказать водителя за расправу над молодым человеком? Как бы вы поступили, если бы оказались на месте автомобилиста? А на месте пассажира?

Новости других СМИ