СК не комментирует нападение на школьницу в посёлке Воля

В минувшие выходные в редакцию пришло несколько сообщений о том, что в посёлке якобы совершено преступление в отношении 12-летнего ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

19812

На минувшей неделе в разделе «Народные новости» на нашем сайте «МОЁ! Online» появились чудовищные сообщения: «В посёлке Воля Новоусманского района 16 января группа подростков надругалась над беззащитным ребёнком». Местные жители написали, что жертвой нападения стала 12-летняя школьница, якобы её прямо на улице изнасиловали трое ребят в возрасте примерно 16 лет.

«Весь посёлок гудит. После расправы насильники подались в бега — их ищут, девочка под наблюдением врачей в больнице, а её семья находится под охраной», — сообщили нам местные жители. Чтобы разобраться в том, что же случилось в посёлке Воля, мы выехали на место ЧП в понедельник, 18 января. Отметим, что официального ответа от следственных органов корреспонденты «МОЁ!» так и не смогли добиться, поскольку уже некоторое время существует негласное правило — правоохранители категорически не комментируют происшествия, которые касаются преступлений, совершенных против детей.

Посёлок Воля достаточно большой, но сказать, что он гудит о случившемся преступлении, нельзя. Большинство из местных жителей, которых мы встретили на своём пути, впервые слышали об этой истории. Тем не менее мы выяснили, что пострадавшая из благополучной семьи. Правда, не так давно её родители развелись. Девочка и её старший брат остались жить с матерью. Собственно, о происшествии правоохранительные органы узнали именно от матери, которая пришла с заявлением в полицию. Женщина обвинила трёх подростков в нападении на дочь, однако сотрудники правоохранительных органов заявили нам, что до конца факт изнасилования ещё не установлен. Девочка, кстати, не обращалась в больницу, как об этом писали нам местные жители. Школьница находится дома, с ней всё в порядке, она уже работала с психологом и даже готова выйти снова на занятия в школу.

— Пока по заявлению проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося, — сообщили нам на месте следственные органы. Наш вопрос о том, установлены ли те трое подростков, которые напали на девочку, был оставлен без ответа.

Между тем есть информация, что пострадавшая девочка и трое ребят были ранее знакомы. С одним из них школьница даже была в тесных дружеских отношениях. Что же случилось на самом деле — установит следствие. Родители пострадавшей общаться с нами отказались.

Новости других СМИ