Белгородские таможенники изъяли товары для производства макарон

Фильеры были спрятаны в спальном месте дальнобойщика

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

308

Белгородские таможенники изъяли товары для производства макарон. Об этом сообщает пресс-служба Белгородской таможни.

По информации источника, в результате осмотра грузового автомобиля в кабине водителя таможенники обнаружили металлические предметы разной формы и размеров. Все предметы были тщательно упакованы в прозрачные пластиковые бутылки и спрятаны в спальном месте дальнобойщика. Экспертиза установила, что металлические предметы — это фильеры для производства макаронных изделий.

«Всего у мужчины обнаружено 840 фильеров для изготовления различных видов макарон. Количество, ассортимент и их предназначение говорит, что это товары не для личного пользования, — рассказал начальник ТП МАПП Нехотеевка Сергей Завгородний.

Общая сумма фильеров, которые пытался провезти мужчина, составляет более 630 тысяч рублей. Водитель фуры пояснил, что вез товар из Украины через Россию в Таджикистан для продажи. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств. В отношении гражданина Узбекистана возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Новости других СМИ