Воронежская прокуратура проверит информацию о поджоге машины многодетной семьи

Также ведомство проконтролирует ход расследования уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

6628

Прокуратура Воронежской области проверит информацию о поджоге автомобиля многодетной семьи. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в субботу, 20 февраля.

— В ходе проверки будет дана правовая оценка изложенных фактам, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, — говорится в сообщении.

Также прокуратура проконтролирует ход расследования уголовного дела, которое возбудила полиция по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере», до пяти лет лишения свободы).

Напомним, в ночь на 20 февраля неизвестные подожгли «Ладу Гранту», принадлежавшую многодетной семье, которая живёт в доме № 84 на улице Ломоносова. В начале года этот дом оказался в центре скандальной истории с платёжками за отопление. Жильцы получили квитанции, где плата за тепло составляла от 10 до 25 тысяч рублей. С тех пор они добиваются от своей управляющей компании «Вест-1» перерасчёта.

Супруги, чью машину сожгли, принимали активное участие в этом процессе. Они уверены, что поджог автомобиля связан с их борьбой за честную плату за коммуналку. В самой УК заявили, что никакого отношения к преступлению не имеют. Компания уже передала в правоохранительные органы записи с камер видеонаблюдения, на которых видно предполагаемых преступников.

Новости других СМИ