В Воронеже адвокат вымогала деньги за оказание дополнительных услуг

Женщина получила со своих клиентов более 500 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

5277

Неоднократное мошенничество воронежского адвоката расследует региональное следственное управление СК России, сообщается на сайте ведомства.

По предварительной информации, в октябре 2019 года 36-летний житель Воронежской области обратился за услугами к 34-летней женщине-адвокату, так как в отношении него полиция проводила проверку. Адвокат согласилась представлять интересы мужчины и позже сообщила, что его собираются привлечь к уголовной ответственности. Уверив клиента, что может помочь избежать этого, адвокат потребовала за свои услуги 260 тысяч рублей.

В ноябре 2019 года мужчина перевел адвокату требуемую сумму, не подозревая, что решение таких вопросов вовсе не в компетенции женщины. Полученными деньгами адвокат распорядилась по своему усмотрению.

Так же и в марте 2020 года подозреваемая в мошенничестве женщина обманула 87-летнего воронежца, убедив пенсионера, что может решить спорный вопрос о наследовании квартиры в его пользу. За свои услуги она попросила 100 тысяч рублей. Также в апреле 2020 года и в текущем феврале женщина получила от доверителя не менее 200 тысяч рублей.

В январе 2021 года адвоката задержали следователи совместно с сотрудниками региональной службы безопасности. Свою вину женщина признала. Возбуждены два уголовных дела по статье «Мошенничество в крупном размере». За каждое такое преступление предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Новости других СМИ