Инспектора ДПС, которому автомобилист воткнул отвёртку в глаз, отправили на лечение в Москву

В столице он будет проходить хирургическое лечение

24.02.2021 19:09
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Инспектора ДПС, которому автомобилист воткнул отвёртку в глаз, отправили из Воронежской области в Москву. Об этом корреспонденту «Ё!» сегодня, 24 февраля, рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

«После проведения консилиума реанимационной бригадой Воронежского областного центра медицины катастроф пациент был переведён в НИИ нейрохирургии им. Бурденко (г. Москва) для специализированного хирургического лечения в федеральном лечебном центре», — рассказали в облздраве.

Напомним, 23 января в 14:30 на улице Степной в селе Заброды Калачеевского района экипаж ДПС заметил на обочине «ГАЗель». За рулём автомобиля был 39-летний местный житель. У него были признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники ДПС предложили мужчине пройти освидетельствование в патрульном автомобиле. Тот согласился, сел на переднее сиденье патрульной «Лады Весты», а затем нанёс инспектору ДПС удар в глаз отвёрткой, которую хранил в кармане куртки.

30-летний полицейский получил ранение правой глазницы с повреждением тканей головного мозга. Его здоровью нанесён тяжкий вред.

Против 39-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Также подозреваемого привлекли к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Освидетельствование подтвердило, что мужчина был пьян. В выдыхаемом им воздухе было 0,916 миллиграмма паров алкоголя на литр.