«Набожная, нескандальная»: что говорят соседи о женщине, подозреваемой в убийстве детей

Соседи недоумевают, что могло стать причиной страшного происшествия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

103

Читать все комментарии

47716

Жители дома № 26/1 по улице Берег реки Дона, где вечером 26 февраля, по версии следствия, мать убила двоих детей, а потом покончила с собой, недоумевают, как такое могло случиться. По словам соседей, семья, в которой разыгралась трагедия, жила тихо. И в день преступления никто не слышал никакого шума. Большинство жильцов подъезда узнали о том, что произошло, от полицейских, которые обходили квартиры и опрашивали возможных свидетелей.

Как выяснилось, соседи по подъезду общаются мало. То ли потому, что дом относительно новый (в этом году ему исполнится 10 лет), то ли из-за того, что здесь много квартир сдаётся, и жильцы постоянно меняются.

Одни из ближайших соседей вспомнили, что женщину звали Елена. Иногда на детской площадке они видели её 22-летнюю дочь и восьмилетнего сына, когда брат с сестрой вместе гуляли.

— Я вернулся с работы около половины двенадцатого ночи, – рассказал житель дома Павел. – Тут было полно полиции, стояла скорая. Жена рассказала, что соседка убила детей, а потом себя. Я с этой женщиной знаком особенно не был. Так, пересекались несколько раз в лифте. Говорили, что она набожная была.

Ещё одни соседи вспомнили, что семья Елены залила водой их квартиру несколько лет назад, но тогда всё решилось миром. Люди были не скандальные и «вполне адекватные».

Напомним, трагедия произошла в Тенистом вечером в пятницу. Как сообщает региональный Следственный комитет, отец семейства, который пришёл с работы в пятницу около 21:00, обнаружил дома тела своей жены и двоих детей: 22-летней дочери и 8-летнего сына. По версии следствия, 43-летняя женщина зарезала девушку и задушила мальчика, а потом покончила с собой. На месте происшествия работают полиция, следователи, а также представители городской прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Его взял на личный контроль руководитель регионального управления СК РФ Кирилл Левит.

Сообщается также, что на профилактическом учёте семья не стояла.

Новости других СМИ