«Отрежу голову твоей дочери и поставлю её в холодильник»

Воронежец три года терроризирует соседскую семью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

68

Читать все комментарии

20043

«Наши нервы уже на пределе, терпеть издевательства и оскорбления больше нет сил, и, если не вмешаются власти, боюсь, произойдёт непоправимое. Или он нас убьёт, или придётся устроить самосуд».

Вот такое письмо, настоящий крик о помощи, пришло в редакцию «МОЁ! Online» от 58–летнего воронежца Сергея Казачкова. Мужчина в полном отчаянии. Рассказывает, что три года не может найти управу на соседа-алкоголика.

Сергей живёт на улице Владимира Невского в доме № 46/2. В эту 16-этажку он с женой и детьми заселился в 2007 году. Первые два года всё было спокойно. А потом их сосед за стенкой начал изрядно выпивать.

– Поначалу мы с Михаилом не конфликтовали, он больше устраивал скандалы в своей квартире, – рассказывает Сергей. – Внутрисемейные разборки заканчивались тем, что его супруга вызывала полицию, а потом с детьми уезжала к родственникам. Михаил напивался до такой степени, что не мог контролировать себя, а однажды чуть не спалил наш дом. Курил на площадке, что-то случйно поджёг, пожарные еле потушили.

По словам Сергея, жена Михаила прощала своего нерадивого супруга и долго терпела его бесконечные выходки. Но потом не выдержала  и подала на развод. И с марта 2018 года соседи смутьяна по лестничной клетки не знают покоя. Михаил в беспробудных запоях, приводит к себе друзей-собутыльников, а после распития горячительного, устраивает дебоши на лестничной клетке – стучит в двери Казачковым и грозит убить: «Вы тут все кровью умоетесь, мне терять нечего!».

Сергей Казачков прислал «МОЁ! Online» жуткую видеозапись, сделанную на мобильный телефон через дверной глазок. На ней зафиксировано, как к семье Казачковых в очередной раз ломится буйный сосед. В руках у дебошира кухонный нож, которым он со злостью бьёт по входной двери соседей и угрожает убить их младшую дочь.

«Я твоей дочери голову отрежу и поставлю её холодильник. Ты слышишь меня?» – кричит Михаил за дверью.

«Миша у тебя свои дети есть, что ты говоришь?» – пытается успокоить дебошира через дверь супруга Сергея.

«Дети? Я тебе жизнь изменю, слышишь, всех детей порежу», – не успокаивается сосед.

– Три года мы это терпим, – сокрушается Сергей Вячеславович. – Свою 12-летнюю дочь я не могу отпустить одну из дома, провожаю и встречаю со школы.

Измученные жильцы не раз вызывали полицию, но обычно всё заканчивалось тем, что Михаилу выписывали штраф в тысячу рублей за порчу чужого имущества. И лишь 23 февраля дебошира приговорили к пяти суткам ареста за мелкое хулиганство по статье 20.1 административного кодекса. Однако проблему это не решило. На следующий день после освобождения он вновь пьянствовал в своей квартире с друзьями.

– Куда я только не обращался – в МВД, прокуратуру, приёмную президента… Ото всюду отписки, – сетует Сергей. – В прокуратуре как-то обнадёжили, что, может быть, помогут с принудительным лечением соседа. Но пока это всё под вопросом…

Редакция «МОЁ! Online» просит прокуратуру Воронежа и региональное управление МВД провести проверку по фактам, изложенным в данной публикации.

Все подробности, а также комментарии юриста читайте в расширенном материале на сайте МОЁ! Плюс уже в пятницу!

Новости других СМИ