Воронежская прокуратура отреагировала на ролик в «Тик-Токе», склоняющий детей к суициду

Правоохранители попросили чиновников провести с подростками профилактические беседы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

8261

Воронежские подростки увидели в соцсети «Тик-Ток» видео с призывами массово совершить самоубийство в среду, 3 марта. После этого учителя разослали в родительские чаты предупреждения о возможной трагедии. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница сегодня, 4 марта.

На ситуацию отреагировала областная прокуратура. В соцсети «ВКонтакте» опубликовали фото документа, подписанного замом главного прокурора региона Геннадием Буслаевым. Адресатом значится Владимир Кадурин, руководитель областного департамента физической культуры и спорта. 

— В ходе мониторинга телекоммуникационной сети Интернет установлено, что отдельные социальные сети («Тик-Ток», «Инстаграм», «ВКонтакте» и др.), а также сетевые издания распространяют информацию о призывах несовершеннолетних совершить массовое самоубийство 3 марта, — говорится в документе. — В этой связи предлагаю незамедлительно принять меры профилактического характера в целях предотвращения и предупреждения подростковых суицидов и их попыток. 

В пресс-службе облпрокуратуры «МОЁ! Online» подтвердили подлинность документа, но от дальнейших комментариев отказались. 

Отметим, что описанный ролик увидели подростки из многих регионов России. По данным «Эха Москвы», после этого Роскомнадзор удалил видео с 430 тысячами просмотров.   
 

Новости других СМИ