Воронежский анестезиолог во второй раз попал под суд из-за смерти пациента

Он может лишиться свободы на три года 

16.03.2021 14:07
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Анестезиолог Поворинской районной больницы (РБ) во второй раз попал под суд за смерть пациента (ч. 2 ст. 109 УК РФ). На этот раз 54-летний мужчина может отправиться в колонию на 3 года из-за гибели 56-летней жительницы Поворинского района. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 16 марта.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемый дежурил в отделении реанимации, куда поступила женщина в тяжёлом состоянии. Он провёл операцию, но после неё не наблюдал за ослабевшей пациенткой. Из-за этого врач не диагностировал у жительницы региона повреждение вены. На следующий день она скончалась от потери крови.

— Согласно заключению эксперта между ненадлежащими действиями врача, развитием у женщины тяжелого шока и наступлением летального исхода имеется прямая причинно-следственная связь, — отметили в прокуратуре.

Во время следствия выяснилось, что в 2015 году по вине врача уже умирал пациент — из-за «ненадлежащей медпомощи при проведении анестезии». За это в 2017 году виновника приговорили к 2 годам ограничения свободы и на 1,5 года отстранили от работы. В этот раз ему могут выбрать более суровое наказание.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.