ТЕМА НЕДЕЛИ: Нужно ли и дальше ужесточать наказание для пьяных водителей?

Несмотря на все усилия властей, пьяных ДТП в Воронежской области не стало меньше

01.04.2021 08:37
МОЁ! Online
94

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В июне 2019 года российский президент Владимир Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности для нетрезвых водителей за дорожно-транспортные происшествия с жертвами. Теперь согласно поправкам, если совершение ДТП повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, в случае гибели человека — от 5 до 12 лет, если погибли двое и более лиц — от 8 до 15 лет.

Однако в Воронежской области пьяных ДТП не стало меньше. Об этом в конце марта рассказал начальник регионального управления МВД Михаил Бородин, выступая перед депутатами Гордумы.  

«К сожалению, несмотря на принимаемые меры, не удалось изменить в лучшую сторону динамику аварийности по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения», — заявил главный полицейский области.

Только за последние 7 дней в Воронежской области произошло несколько аварий по вине злоупотребляющих алкоголем водителей.

26 марта в Рамони нетрезвый 24-летний владелец «БМВ Х5» выехал на встречную и врезался в «Порше Кайен» под управлением 30-летнего мужчины. К счастью, обошлось без жертв.

27 марта в Воронеже на улице Шишкова пьяный 35-летний водитель «Тойоты Марк» при обгоне подрезал «Ниссан Кашкай», за рулём которого находилась 33-летняя беременная женщина. От столкновения «Ниссан» отбросило на припаркованный «Фольксваген Тигуан», рядом с которым стояла 38-летняя горожанка. Женщина погибла. Водитель «Ниссана» и её 8-летний пассажир госпитализированы.

28 марта в Воронеже на улице Богдана Хмельницкого пьяный 49-летний таксист вылетел на тротуар и насмерть сбил 73-летнюю женщину.

30 марта в Аннинском районе грузовая «ГАЗель» опрокинулась на металлическое ограждение трассы. 33-летний нетрезвый водитель «ГАЗели» не справился с управлением, в результате чего грузовик опрокинулся. В ДТП пострадал 65-летний пассажир, его госпитализировали.

Дорогие читатели! А как считаете вы: нужно ли и дальше ужесточать наказание для тех, кто садится пьяным за руль? Остановит ли такая мера тех, кто из-за алкогольной зависимости готов нарушить закон, чего бы это ему не стоило впоследствии? А может, есть другие способы снизить количество «пьяных» ДТП? Делитесь своими мыслями в комментариях, самые интересные и развёрнутые из них мы опубликуем.