Воронежский подросток пожаловался на побои в отделе полиции

Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

6835

Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено в Воронежской области после жалоб 16-летнего подростка на побои в отделе полиции. Об этом сообщает региональная прокуратура, признавшая возбуждение дела законным.

По версии следствия, 1 марта 16-летний подросток вместе со своей бабушкой пришёл в отделение полиции в Лискинском районе для объяснений в рамках проверки по факту кражи имущества. «Прочитав составленное объяснение, несовершеннолетний отказался от подписи документа, в связи с чем между ним и сотрудником полиции произошёл конфликт, в результате которого подросток, с его слов и пояснений бабушки, был подвергнут избиению со стороны полицейского», — говорится в сообщении ведомства.

Наличие телесных повреждений у подростка подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора.

В региональном управлении МВД «МОЁ!» заявили, что информация об избиении подростка будет тщательно проверена. «В случае установления вины сотрудников полиция примет все необходимые меры, вплоть до увольнения их из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — подчеркнули в МВД.

Новости других СМИ