Открыл газовый баллон и поджёг дом: пенсионер отомстил любовнице

Мужчине вынесли приговор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5251

В Воронежской области вынесли приговор мужчине, который поджёг дом своей сожительницы. Об этом рассказала пресс-служба Бобровского районного суда.

В августе 2020 года 63-летний житель Бобровского района был в доме своей сожительницы в селе Семёно-Александровка. Мужчина был пьян. Он поссорился с женщиной и принял решение поджечь её дом. В тот же вечер он притащил туда 50-литровый газовый баллон, частично заполненный газом, разлил по залу бензин, принесённый им в 1,5-литровой бутылке, и повернул вентиль баллона. Затем он бросил спичку и сбежал через окно спальни.

Мужчина причинил потерпевшей значительный материальный ущерб. В суде он полностью признал свою вину и раскаялся.

«Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и с возложением обязанности ежеквартально являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осуждённого, а также не менять место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции», — рассказали в пресс-службе суда.

Также ему назначили принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у врача-психиатра, так как мужчина страдает расстройством личности.

Потерпевшая на строгом наказании не настаивала. Приговор суда вступил в законную силу.

Новости других СМИ