Сотрудник воронежского банка обирал клиентов, обещая избавить от долгов

За свои услуги аферист брал десятки тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

3236

Сотрудник воронежского банка обещал клиентам избавить их от долгов за внушительное вознаграждение. Но обманул, поэтому стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и взятке. Подробности рассказали в следственном комитете.

По версии следствия, 36-летний работник филиала одного из коммерческих банков просил с клиентов крупные суммы якобы за содействие в погашении задолженностей. При этом никаких полномочий для таких действий у воронежца не было.

Так, в июне 2017 года у жительницы Лискинского района, обратившейся с просьбой решить вопрос с просроченной задолженностью по ипотеке её сына, мужчина попросил за свои услуги 60 000 рублей. Женщина в течение последующих месяцев заплатила сотруднику банка эту сумму. Но деньги аферист потратил на себя.

Также летом 2017 года злоумышленник повторил схему, попросив уже 100 000 рублей у матери другого заёмщика. У него возникли проблемы с погашением ипотеки. Ещё 100 000 рублей он получил от жительницы Лисок в том же году за якобы содействие в принятии мирового соглашения по взыскании задолженности по кредиту.

Наконец, в июле 2017 года к мужчине обратилась жительница Воронежа с просьбой урегулировать проблемную задолженность перед банком по ипотеке. Сотрудник банка согласился помочь в решении ситуации в пользу клиентки и потребовал взятку в 100 000 рублей. Женщина смогла передать ему только половину суммы. Злоумышленник составил мировое соглашение, которое клиент подписал, и оно же было утверждено в суде.

В ходе предварительного следствия мужчина отрицал свою вину в преступлениях, заявив, что деньги брал за консультации. Тем не менее, в настоящее время следователи собрали достаточно доказательств для обвинительного заключения. Уголовное дело передано в суд.

Новости других СМИ