Обманувший воронежского пенсионера продавец автомобилей 5 лет скрывался от полиции

Злоумышленник продал машину пожилого мужчины, а деньги присвоил себе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

2567

Подозреваемого в мошенничестве с продажей автомобиля пенсионера задержали воронежские оперативники, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Пять лет назад, в марте 2016 года, в полицию с заявлением о мошенничестве обратился пожилой воронежец. Как выяснили сотрудники полиции, 61-летний пенсионер хотел продать свой «Ниссан» и обратился к реализатору автомобильного рынка в Воронеже. После заключения договора мужчина передал автомобиль для продажи. Некоторое время реализатор отвечал пенсионеру, что машина пока не продается. Пожилой мужчина забеспокоился, приехал на авторынок сам и не обнаружил своего автомобиля. До реализатора мужчина также дозвониться не мог. Причинённый ущерб составил 500 тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели расследование и в конце концов задержали подозреваемого по месту его жительства. Злоумышленником оказался 34-летний житель Владимирской области. В преступлении он признался, рассказав, что автомобиль продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Сейчас полиция выясняет, где находится машина пенсионера. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанного отправили в изолятор временного содержания. За такое преступление мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Новости других СМИ