Нападение «насильника» в подъезде сняли камеры наблюдения

Дело передали в Следственный комитет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

15164

Дело о нападении на женщину в подъезде её дома передали в Cледственный комитет. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Инцидент произошёл ещё 5 апреля в одном из домов в центре Воронежа (по просьбе заявительницы точный адрес не называем). Женщина возвращалась домой и не заметила, как за ней проследовал незнакомец.

— Видимо, он хотел войти со мной в лифт, но дверь в мою квартиру находится рядом с лифтом. Как только я ее открыла (тамбур на двух хозяев), он резко вошел следом и напал на меня, — рассказала пострадавшая. — Я сразу начала кричать «Помогите». Мне удалось вырваться в подъезд, оттолкнув его вглубь тамбура. Я выскочила на лестничную клетку, куда уже, к счастью, прибежал сосед на мои крики о помощи.

Сосед остановил напавшего и удерживал до приезда полиции. Примечательно, что события разворачивались на глазах детей. Произошедшее записали камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде.

По словам пострадавшей, нападавший никак ей не угрожал и никакого вреда нанести не успел. Когда она начала кричать, он только говорил: «Тихо, тихо…». Женщина не знает этого человека. Она считает, что это был насильник.

— Полицейские пробили его по базе, он 1968 года рождения, был осужден по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), — говорит женщина.

В ГУ МВД по Воронежской области рассказали, что мужчина объяснил свой поступок тем, что обознался. Он принял женщину за знакомую. Был ли он судим и по какой статье, журналистам не рассказали.

Так как происшествие имело большой резонанс, материалы проверки направили в Следственный комитет. Привлечь к ответственности в такой ситуации очень сложно. Ведь мужчина не грозился изнасилованием, травм жертве не нанёс. Хотя женщина, по её признанию, пережила серьёзный стресс.

Новости других СМИ