В Воронежской области пытались скрыть несчастный случай на производстве

В трудовую инспекцию обратился родственник пострадавшего

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

6035

Несчастный случай произошел 29 декабря прошлого года в Грибановском районе на предприятии «Коммунальщик». Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда по региону. Тогда 25-летний грузчик травмировался при выполнении работ по установке отвала для очистки снега на трактор. Молодой человек получил повреждение, которое квалифицируется как легкий вред здоровью. Установлено, что причиной несчастного случая стал допуск сотрудника к работе без проведения обучения и проверки знаний по охране труда.

— Работник получил травму легкой степени тяжести, а такие случаи должен расследовать сам работодатель. Однако организация расследовать ничего не стала, документы в трудинспекцию не подала, больничные сотруднику не оформила. А это расценили как сокрытие. Тогда близкий родственник сотрудника обратился с жалобой, — рассказали в ведомстве.

Гострудинспекцией инициировано дополнительное расследование. Известно, что к ответственности привлекли юридическое лицо ГМУП «Коммунальщик», сумма штрафа составила 190 тыс. рублей.

Новости других СМИ